Состав удобрений


Какие вещества входят в состав минеральных удобрений
Растениям необходимо полноценное питание, особенно, если фермер или садовод желает получить хороший урожай. В природе существует естественное обновление питательных веществ в почве, но в сельском хозяйстве интенсивность нагрузки на  единицу площади земли повышена, поэтому вырабатываемость макро- и микроэлементов почвы высокая. Назревает необходимость внесения  удобрений, которые будут способствовать положительному развитию растений.

Для многих сельскохозяйственных культур и домашних растений химический состав удобрений будет одинаковым, только дозировки тех или иных компонентов отличаются для различных растений.

Для выращивания агрокультур применяются удобрения органической и неорганической природы. Органические удобрения  это навоз, который существует нескольких видов ( свежий, полуперепревший и перепревший, превратившийся в перегной), торф, зелёные растения, или сидераты, компост, костная мука. Состав удобрений довольно широкого спектра. Включает в себя все незаменимые для роста и развития вещества – азот, калий, фосфор, бор, марганец и многие другие элементы. 

Неорганические, или минеральные удобрения используются повсеместно и существуют в разных формах – порошки, гранулы, концентрированные жидкости, которые необходимо разводить водой. Состав удобрений создаётся искусственно, в отличие, от органических, поэтому существует много удобрений, которые созданы специально под разновидность  определённых растений.

В состав минеральных удобрений должны входить вещества, которые влияют на развитие корневой системы, на рост надземных частей, а также на созревание плодов. Например, азот влияет на полноценное развитие ботвы. При его недостатке листья приобретают тусклый вид, фотосинтез идёт неправильно и растение может заболеть и погибнуть. Калий участвует непосредственно в процессах роста и созревания плодов. Фосфор также важен для накопления в корнеплодах и плодах необходимой массы и питательных веществ, поэтому полноценный химический состав удобрений очень важен для растений.

Есть понятие – комплексные удобрения. В этом виде удобрений собраны все основные вещества и химические элементы. При этом существуют удобрения быстродействующие и медленнодействующие, которые вносятся в почву в определённые времена.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок