Виды удобрений


Почва представляет собой плодородный слой земли, в которой находится большое количество необходимых для роста растений веществ. Эти вещества необходимы также и для образования плодов, которые представляют собой систему размножения растений. Некоторые растения размножаются семенами, некоторые черенками и почками, несмотря на всё разнообразие способов размножения питательные элементы, а потому и виды удобрений  для большинства растений будут одинаковыми, так как в стебель и во все основные структуры представителей флоры входят одни и те же химические элементы периодической системы.

Основные виды удобрений подразделяются на неорганические и органические. Неорганические представляют собой минералы, содержащие большое количество калия, азота, фосфора, как в виде оксидов, так и в виде различных солей. Преимуществами неорганических, или минеральных удобрений можно назвать возможность быстро доходить до конечной цели, попадая во внутренние структуры растений, увеличивая их рост и другие важные показатели, о которых мы скажем немного позднее. Виды минеральных удобрений будут разделяться на калийные, азотные, фосфорные, а также комплексные. Конечно, есть комплексные удобрения, в состав которых входят, так называемые, макроэлементы (фосфор, азот, калий) и непосредственно микроэлементы. Калийные удобрения, содержащие  хлориды щелочного металла необходимо вносить в осенние месяцы, так как хлориды негативно влияют на корневую систему растений, что в конечном итоге может привести к повреждению и гибели. В течение же осени и зимы хлориды быстро вымываются  из почвы и в малых количествах уже теряют свои свойства. Азотные удобрения, виды которых разнообразны, например, такие как аммиачная селитра, карбамид, мочевина используются в комплексе с остальными макроэлементами. Азот подкисляет почву, что необходимо растениям, которые предпочитают именно такой химический состав для своего лучшего роста и развития. Фосфорные удобрения используются для скорейшего созревания плодов, потому что фосфор участвует именно в этих химических процессах внутри растения.

Кроме неорганических  существуют виды органических удобрений, которые прекрасно подходят для получения высоких урожаев. Органические удобрения – это удобрения, которыми пользуются испокон веков, ещё с тех времён, когда только начинало развиваться сельское хозяйство. К ним относятся навоз, перегной, который получается при превращении навоза, торф, компост, образующийся из органического мусора спустя 9-10 месяцев после его закладки, также зелёные удобрения в виде ботвы растений, которая выращивается на данной площади, перекапывается и на её место высаживается новая полезная человеку агрокультура,  и ЭМ-препараты компании «Байкал» с некоторыми отличиями от обычных органических удобрений по механизму действия.

Нельзя использовать удобрения без определённого алгоритма действий, поэтому когда используются комплексно многие  виды удобрений, схема их внесения в почву чётко прописывается и выполняется неукоснительно, иначе быть беде. Необходимо понимать, что удобрение может принести невероятный урожай на зависть окружающим, но и уничтожить всё без остатка, если работать с ними неправильно.

 

Схема использования разных видов удобрений:

Виды удобрений

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок