Удобрения для комнатных растений


Удобрения, применяемые для комнатных растений
Растения комнатные и садовые для своего роста и естественного развития нуждаются в сбалансированном питании, как и любой человек. При недостатке питания, при однообразном питании появляются заболевания, которые могут вызвать хронические заболевания или смерть. Точно такие же метаморфозы происходят и с растениями, которые испытывают своеобразный голод при недостатке питательных веществ и перенасыщение при их избытке. Удобрения для растений – это аналог пищи, которую употребляет человек. В них есть все те же питательные вещества, необходимые и человеку, только в другой форме, которая разработана и пригодна лишь для питания растительных организмов.

Удобрения для комнатных растений  используются в разных формах выпуска, но ничем не отличаются по качественному составу от любых других растений, которые произрастают на открытом грунте. Отличия их заключаются лишь в том, что количество тех или иных химических элементов различные в удобрениях, предназначенных для разных видов растений.

В мире удобрений есть две большие группы, которые называются органические и неорганические. Органические удобрения появляются естественным путём, в связи с деятельностью микроорганизмов, ферментирующих органику с образованием простых веществ, которые способны легко и быстро высасываться растениями. Для домашних растений сложно применять органические подкормки в чистом виде, так как их органолептические свойства не позволяют это сделать в закрытых жилых помещениях. Поэтому приходится использовать минеральные удобрения для растений,  которые не пахнут, производятся в виде порошков, гранул, концентрированных  жидкостей для разведения водой, содержащих сбалансированные комплексы питательных веществ.

Удобрения для домашних растений можно производить самим из поручных органических и неорганических отходов, таких как кости(их стоит перемолоть в муку и получится прекрасное фосфорное удобрение), яичная скорлупа( её также нужно измельчить в порошок), дековая шелуха содержит много питательных веществ, а также чайная заварка и смешанная с сахаром кофейная гуща. Эти домашние удобрения для комнатных растений будут не менее эффективны и привлекательны для представителей флоры в качестве питания. В связи с этим  удобрения  для комнатных растений купить вам может и не понадобиться, хотя в разработанных формах удобрений созданных по особым технологиям много легкоусвояемых продуктов, на потребление которых растение будет затрачивать минимум энергии.

Из минеральных удобрений стоит выделить азотные удобрения для растений,  которые находятся в комнатных условиях и являются цветущими. Азот участвует в росте стебля и непосредственно влияет на формирование большой и пышной растительности, поэтому для цветов очень хороши удобрения содержащие азот. Конечно, всё хорошо в меру, и при избытке данного элемента листья потемнеют и пожухнут.

Минеральные удобрения для растений содержащие калий и фосфор, а также иные микроэлементы, несомненно, полезны и должны сочетаться с применением азотных удобрений. Комплексные удобрения это оптимальный вариант для любых видов растений, причём существуют комплексные подкормки с  разными составами, которые применяются для растений определённого вида. Удобрения для цветущих растений могут содержать меньшую дозировку химических элементов и питательных веществ или содержать специальные бактерии, которые помогают растениям жить (ЭМ-препарат «Байкал»)

Если вам нужны удобрения для растений, купить их можно в обычных специализированных магазинах, а также в интернет-магазинах.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок