Байкал ЭМ-1 и выращивание огурцов


"Байкал ЭМ-1" имеет несколько положительных качеств, в числе которых  защитная и питательная функции. Такое сочетание  интересно специалистам в области растениеводства, поэтому препарат "Байкал ЭМ-1" пользуется большой популярностью.

В 2003 году был проведён научный эксперимент под руководством Шиляевой Е.А, которая является заместителем директора овощной опытной станции ВНИИО Кирова, в агрокомбинате «Красногорский». В эксперименте использовались огуречные растения. В классической технологии удобрения использовавшей химические и биологические факторы роста,  вместо одного из компонентов добавлялся препарат "Байкал ЭМ-1".

Опыты были разбиты на несколько серий. Вначале изучалось воздействие "Байкала ЭМ-1" на рассаду огуречных растений.


Байкал ЭМ-1 и выращивание помидоров


1. Формировать кисти в количестве 2-3 десятков с 8-14 завязями на них. Такое количество достаточно и мощная корневая систему, которую вы сформировали выдержит нагрузку и питательную и физическую. Главное не обрывать пасынков в начале июня. Нижние должны укрывать землю и  бочку. Вскоре у вас получится высокий и ветвистый томатный куст, которому потребуется дополнительная опора. В качестве опоры установите деревянный или металлический шест рядом с бочкой, чтобы в последующем привязать к нему ветви и части ствола.

2. Эта система потребляет огромное количество воды. Поэтому необходим постоянный контроль за влажностью. Нужная влажность достигнута, если в сдавливаемом в руке комке земли проступает влага. Не бойтесь перелить воду – это сделать довольно сложно, потому что ваша бочка или короб не имеют дна. Это способ  формирования гигантских томатных деревьев.


Препарат Байкал ЭМ-1 в картофелеводстве


Выращивание помидоров и картофеля происходит в бочках, но существуют отличия, без учёта которых успеха в масштабном производстве не видать:

1.  В отличие от помидоров картофель не создаёт пасынков и поэтому его высадка осуществляется реже. При высадке картофеля в таре с наличием углов, рекомендуется придерживаться принципа «шахматной доски». Ежели высадка проводится в круглую тару, придерживаются  принципа высадки по диаметру. В том и другом случаях расстояние необходимо соблюдать между каждым элементом не менее 20 см.

 

2.  При разрастании растений может наступить кислородное голодание корней, что может быть критическим моментом в потере части или всего урожая. Поэтому следует поступить так. Ещё до того, как  помещать в бочку  ЭМ-ургасу, необходимо аккуратно уложить на её дно пустой шланг с прорезанными узкими отверстиями. Шланг укладывается спирально. Между каждым витком обязательно должно быть расстояние  примерно в 10 см. Отверстия, проделанные ножом, не должны быть открытыми, потому что открытое отверстие забьётся землёй и система не будет работать. После таких приготовлений внутренний конец шланга герметично запаивается или просто плотно закрывается, другой же выводится наружу. Именно через этот конец с помощью обычного насоса в количестве 2-3 раз в неделю  осуществляется закачка воздуха. Тем самым вы  предотвращаете кислородное голодание ваших растений.


Байкал ЭМ-1 и выращивание шампиньонов


Технология выращивания грибов шампиньонов в условиях промышленного производства включает в себя  две стадии:
1. Сначала необходимо получить грибницу, или мицелий;
2. Размещение мицелия на плодородной среде и последующее выращивание самих шампиньонов.
Рассмотрим стадии изготовления мицелия шампиньонов для коммерческого применения:
1.Нативный мицелий из пробирки подсаживают на питательную среду твёрдого типа, содержащую агар;
2. После перемещение мицелия на жидкую питательную среду;
3. После роста на жидкой среде мицелий помещают на зерно, где происходит преобразование его в мицелий промежуточного типа;
4. Мицелий промежуточного типа отбирают и вновь производят посадку на зерно, что позволяет вырастить мицелий для коммерческого использования.Развитие из нативного мицелия до коммерческого занимает примерно 48 – 75 дней.



Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок