Байкал ЭМ-1 и выращивание помидоров


Выращивание помидоров

ЭМ-технология способствует снятию за сезон с одного томатного куста до 150 кг живого веса. В Подмосковье имеются такие примеры и эти примеры обычных рядовых дачников, которые пользуются продукцией Байкал ЭМ1

Метод доступен каждому, но чтобы он работал необходимо придерживаться определённых правил:
1. Сначала необходимо найти большую емкость в виде старой бочки или глубокого большого ведра или кадки. Возможно, также применять и плотные пакеты из полиэтилена или других неразлагающихся  в почве материалов. Их обязательно нужно укрепить на земле. Если под руками нет ничего подходящего, из старых стройматериалов можно смастерить что-нибудь похожее на  короб.
2.  Если вы всё-таки стали использовать, удалите дно, иначе ни вода не будет выходить, ни воздух поступать, ни полезные насекомые и дождевые черви не найдут дорогу к вашей необычной грядке.
3. Помимо дна необходимо прорезать небольшие отверстия в стенке бочки с разных сторон на расстоянии примерно около 15 см. Эти отверстия должны быть около 1 см в диаметре, а служат они для доступа воздуха.
4. Ургаса выкладывается в самом низу. Её слой составляет около 10 см по толщине.
5. После этого выкладывайте поверх ургасы смесь, состоящую из обычной земли, земли из-под дёрна и  ЭМ-компоста. Ингредиенты смешиваются в соотношении 1:1:1.
6.  Началом высадки саженца является май, первые его числа. Высаживается самый крепкий и стойкий на глубину до 5 см. На ночь прикрывается защитной полиэтиленовой плёнкой, так как в начале мая ещё могут быть заморозки.
7. Затем необходимо оборвать у высаженного ростка нижние листья и засыпать его через несколько часов вышеописанной смесью ещё на 10 см.
8. После подрастания саженца примерно на 10 см следует снова повторить данную процедуру.
9.  Этот процесс должен продолжаться до  заполнения бочки грунтом до краёв и его окончание наступит в начале июня. Необходимость укрытия плёнкой в ночное время саженца уже отпадает.
Легко представить, что данный тип высадки саженца способствует образованию довольно крупной и надёжной корневой системы, которая при благоприятных условиях может заполнить всю бочку. Корневая система будет способствовать большей урожайности, а нахождение растения в таких изолированных условиях поможет избежать заболеваний и плохих климатических условий.

Существуют некоторые особенности при таком необычном методе выращивания томатов:
1. Формировать кисти в количестве 2-3 десятков с 8-14 завязями на них. Такое количество достаточно и мощная корневая систему, которую вы сформировали выдержит нагрузку и питательную и физическую. Главное не обрывать пасынков в начале июня. Нижние должны укрывать землю и  бочку. Вскоре у вас получится высокий и ветвистый томатный куст, которому потребуется дополнительная опора. В качестве опоры установите деревянный или металлический шест рядом с бочкой, чтобы в последующем привязать к нему ветви и части ствола.

2. Эта система потребляет огромное количество воды. Поэтому необходим постоянный контроль за влажностью. Нужная влажность достигнута, если в сдавливаемом в руке комке земли проступает влага. Не бойтесь перелить воду – это сделать довольно сложно, потому что ваша бочка или короб не имеют дна. Это способ  формирования гигантских томатных деревьев.

3. Наше растение увеличивается в размерах, на нём появляются плода, а питательные вещества в бочке уменьшаются, и нет лучше способа подбросить ЭМ-компост, кроме того, как сделать из него взвесь и  подливать несколько раз в неделю в бочку с томатным деревом.

Взвесь  приготовить не составит труда. Для этого вам понадобится  ЭМ-компост и земля из-под дёрна в равном соотношении. Кроме того, ёмкость, которую необходимо наполнить данной грунтовой смесью и залить водой до краёв. Настаиваться всё это должно около суток и после суток получившаяся взвесь готова к использованию.

Преимуществом мощного томатного куста является то, что оно может приносить плоды до глубокой осени. Первые заморозки ему не страшны, только необходимо будет укрывать плёнкой весь куст и. чтобы не пробирался холодный воздух стоит края плёнки прикрывать слоем земли. Приняв такие меры, вы обеспечите свой стол до середины зимы свежими помидорами. И это всё без постройки сложных тепличных конструкций.

Помимо положительных качеств и свойств данного метода выращивания помидоров, конечно же, существуют и  отрицательные. Но как ни странно всего лишь один недостаток – вы не сможете получить ранний урожай помидоров. Данный недостаток легко компенсируется организацией небольшой дополнительной грядки для ранних сортов. Вот так минимальными усилиями вы обеспечили себя получением урожая с начала лета до конца осени.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок