Эффективность удобрений


На чём основана эффективность применения удобрений
Когда вы решаете использовать то или иное удобрение для подкормки своих огородных или садовых растений, необходимо учесть несколько факторов, которые очень важны для нормального развития агрокультур.

Каждое растение потребляет примерно одинаковый состав веществ, однако существуют различия в количестве элементов и соединений, которые закладываются в данном конкретном удобрении. Делается это для того, чтобы удобрение не возымело парадоксальный эффект на растение, то есть не помогло ему нормально вырасти и получить плоды, а наоборот уничтожило бы его на ранних этапах развития. Поэтому положительная эффективность удобрений проявляется только тогда, если подкормка внесена в почву по строгой схеме и в строгом соответствии с рекомендациями специалистов в сельском хозяйстве.

Необходимо также учитывать типы почв, на которых произрастают культуры, так как от их кислотности зависят многие параметры роста. Существуют растения, которые не любят и не могут расти в кислотности превышающей норму, поэтому необходимо вносить определённые типы удобрений, которые будут сглаживать почвенную среду и превращать её в более благоприятную.

При соблюдении всех правил растения будут получать  необходимые питательные вещества, основные, базовые химические элементы, такие как азот, фосфор, калий, наступит момент, когда визуально в раннем периоде роста, а затем уже на примере урожая, можно будет провести оценить эффективность применения удобрений.

Процесс внесения удобрений  не простой процесс и требует определённых знаний и навыков. Читайте больше и при покупке удобрений, будь то минеральные или органические, интересуйтесь, как и когда лучше их вносить в почву и, если вы всё сделаете правильно, эффективность удобрений покажет себя с лучшей стороны.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок