Препарат Байкал ЭМ-1 в картофелеводстве


Препарат "Байкал ЭМ-1" (ЭМ-Технологий) в  картофелеводстве
Выращивание помидоров и картофеля происходит в бочках, но существуют отличия, без учёта которых успеха в масштабном производстве не видать:

1.  В отличие от помидоров картофель не создаёт пасынков и поэтому его высадка осуществляется реже. При высадке картофеля в таре с наличием углов, рекомендуется придерживаться принципа «шахматной доски». Ежели высадка проводится в круглую тару, придерживаются  принципа высадки по диаметру. В том и другом случаях расстояние необходимо соблюдать между каждым элементом не менее 20 см.

2.  При разрастании растений может наступить кислородное голодание корней, что может быть критическим моментом в потере части или всего урожая. Поэтому следует поступить так. Ещё до того, как  помещать в бочку  ЭМ-ургасу, необходимо аккуратно уложить на её дно пустой шланг с прорезанными узкими отверстиями. Шланг укладывается спирально. Между каждым витком обязательно должно быть расстояние  примерно в 10 см. Отверстия, проделанные ножом, не должны быть открытыми, потому что открытое отверстие забьётся землёй и система не будет работать. После таких приготовлений внутренний конец шланга герметично запаивается или просто плотно закрывается, другой же выводится наружу. Именно через этот конец с помощью обычного насоса в количестве 2-3 раз в неделю  осуществляется закачка воздуха. Тем самым вы  предотвращаете кислородное голодание ваших растений.

3.  Одним из действительно важных моментов в деле выращивания картофеля является следующий. Ни в коем случае, когда происходит заполнение ёмкости, с находящимися в ней  ростками, смесью грунта  нельзя давать этим ростками прорасти. Только росток появился, его тут же необходимо засыпать новым слоем. Пророс и следующий слой – повторяем процесс заново. Почему это так важно? Всё просто. Позеленевшие ростки никогда не смогут создать полноценную систему корней, а на протяжении всей толщи земли будет лишь один бесполезный стебель.

Бывают ситуации, когда за ростками следить нет времени. Есть другой способ, не менее эффективный. На три нижних слоя необходимо посадить картофель или его части, несущие почки (глазки).  После этого у вас получится настолько мощная корневая система, что в совокупности с аэрацией и поддержанием влажности вы сможете около двух раз за сезон на 1 кубическом метре  получать  до 100 кг картошки.
Это самые простые варианты  ускоренного  культивирования овощей  с применением ЭМ-технологий. Существуют и усложнённые, связанные с постройкой постоянных конструкций в виде высоких коробов из надёжных материалов, которые предназначаются для выращивания овощных культур, руководствуясь вышеописанными методами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок