Навоз как удобрение


Применение навоза, как удобрения
Из органических удобрений, которые представляют большую ценность в деле выращивания качественного и крупного урожая не последнее место занимает навоз, который бывает нескольких модифицированных видов. Разделение его осуществляется по времени его выдержки, а также по происхождению. Навоз, применяемый с успехом в сельском хозяйстве, бывает конский, коровий, свиной и навоз других домашних животных. Названные его виды являются более ценными, а самым лучшим из них считается конский навоз, как удобрение. Почему так происходит? Потому что он содержит наименьшее количество воды по сравнению с остальными и является более рыхлым, что способствует большему нагреванию почвы, куда он внесён, а также достаточной рыхлости земли, для лучшего проникновения кислорода и питательных веществ.

Свиной навоз, как удобрение также широко используется, но имеет ряд особенностей. Он довольно кислый, поэтому не стоит вносить его в землю с такой же кислотностью. Он требует внесения в комплексе с известью для нейтрализации части его свойств. В нём содержится недостаточное количество калия, что требует дополнительного внесения этого незаменимого и важнейшего для роста растений химического элемента.

На самом деле, среди органических подкормок навоз, как удобрениепредставляет собой комплексное, в котором присутствует огромное количество необходимых растениям веществ. Только стоит обращать внимание на его свойства, потому что если навоз свежий он может повредить, так как большое количество веществ агрессивного плана могут повредить нежным корням молодых саженцев. Такой тип навоза лучше вносить на зиму, чтобы он успел ферментироваться и приобрести положительные свойства.

Это естественное и древнее удобрение поможет вырастить замечательные овощи и фрукты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок