Органические удобрения


Общие сведения об органических удобрениях
Удобрения применяются для лучшего роста растений, для их скорейшего плодоношения, а также для того, чтобы плоды получались более сочными, крупными и количество их, чтобы было больше, чем обычно. В состав удобрений  входят вещества, используемые растениями в своих химических процессах. Например, калий в растениях необходим для предотвращения заболеваемости, улучшения выносливости. Не стоит перенасыщать азотом почву, так как его способность вызывать усиленный рост вершков растений будет отрицательно сказываться на их здоровье, а также вызывать устойчивость насекомых к воздействию инсектицидов.

В сельском хозяйстве используются минеральные и органические удобрения. В этой статье мы поговорим именно об органических.  Этот вид удобрений естественного происхождения и образуется в процессе природного круговорота веществ. Ничего в природе не исчезает, ни единое вещество, ни единый элемент. Они превращаются в иные формы.

Рассмотрим некоторые виды органических удобрений, которые широко применяются, как в частном  садоводстве, так и в промышленном. Навоз универсальное и довольно доступная подкормка для всех видов растений, в том числе и комнатных. Навоз может быть нескольких качественных модификаций, что зависит от его свежести. Существует свежий, полуперепревший, перепревший и перегной. Чем длительнее он лежит, тем на более поздней стадии он находится. Считается, что перегной наиболее подходящее удобрение, чем свежий навоз, так как в последнем очень большое количество агрессивных химических соединений и веществ, которые могут повредить растениям, если вносить навоз беспорядочно. Применение органических удобрений проводится по определённым схемам с учётом  типа почвы, её химического состава, кислотности и многих других параметров, чтобы достичь  в этом деле самых высоких результатов. Перегной используется по норме 2-3 кг на кв.м и вносится раз в два года. Все производные навоза действуют длительно, постепенно отдавая питательные вещества земле и растениям, поэтому и вносятся довольно редко. Жидкие  органические удобрения, такие как жижа из навоза, относятся к быстродействующим препаратам и применяются в соотношении с водой 1:5 для удобрения в вегетативный период садовых растений.

Хорошо развито производство органических удобрений. Фосфорные удобрения изготавливаются из костей животных, которые перемалываются в костную муку. Компостные удобрения получаются в специальных компостных ямах или сооружениях, куда сбрасываются органические отходы, добавляются ускорители процесса в виде концентратов содержащих разного рода бактерии, способствующие перерождению в хорошую подкормку для растений.

Существует множество магазинов и хозяйств, которые направлены на реализацию, таких товаров, как органические удобрения, продажа которых приносит серьёзный доход, потому что каждый человек, занимающийся садоводством, желает получить замечательный урожай. И тот, кто говорит: «Куплю органические удобрения, добавлю их в землю и не буду знать бед», абсолютно прав. Только есть один совет – обязательно почитайте информацию о видах удобрений и их действии на разные  типы почвы, чтобы не пришлось предъявлять жалобы на органические удобрения, цена которых не так высока, но всё же это ваши деньги.

Всегда вы можете воспользоваться услугами интернет-магазинов, в которых найдёте много информации, разнообразие и доступность, и органические удобрения купить вам не составит никакого труда. Причём, получив полную информацию о продукте и разобравшись с его механизмом действия, вы не навредите своим растениям и получите прекрасный урожай, который будет радовать вас  также и на протяжении всей зимы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок