Удобрение для Орхидеи


Особенности удобрения орхидей
Орхидеи – нежные благородные цветы, которые любят многие хозяйки и наслаждаются их красотой. Красота, конечно же, должна чем-то подкрепляться, иначе из растения ничего не будет. При недостатке питательных веществ растение представляет собой бледную тень своего здорового аналога. Питание, причём полноценное питание, для каждого живого организма является самым важным физиологическим процессом, без которого невозможно полноценное существование, поэтому, если вы приобретётеудобрение для орхидей, не сомневайтесь, растение скажет вам большое спасибо. Конечно, говорить оно не умеет, но вы поймёте, что орхидея предстала перед вами во всей красе.  

Не подвергается сомнению тот факт, что орхидеи, как и остальные растения, потребляет для своих целей азот, фосфор, калий, которые являются одними из самых важных компонентов в строительстве биомассы растения и непосредственно участвуют в процессах жизнедеятельности. Удобрение для орхидейнемногим отличается от удобрений для других растений. Отличия могут быть только лишь в концентрации и дозировке того или иного вещества. Азот – компонент, который участвует в формировании стебля и листьев, он является непосредственным участником фотосинтеза. При его недостатке растение имеет невзрачный вид, мелкие листья, и тонкий стебель. Наоборот при избытке листья насыщены тёмно-зелёным цветом, могут трескаться стебли в связи с быстрым ростом. Калий участвует в транспорте питательных веществ к органоидам растений, задерживает воду в почве и самой орхидее. Фосфор – необходим для лучшего роста растений. При его недостатке листья превращаются в тусклые пластинки красновато-оранжевого цвета.

Для подкормки орхидей можно использовать  органические и неорганические удобрения. Органические применяются реже, так как у многих запах не позволяет их использовать в домашних условиях, поэтому минеральные более предпочтительны. Также они дозируются намного легче, так как часто удобрение для орхидей купить можно  в виде концентратов, разводимых водой.

Кроме распространённых удобрений, которые могут приводить в негодность почву и вредить растениям, если удобрение было внесено без какой-либо системы, всё большую популярность приобретают бактериальные подкормки типа ЭМ-концентрата «Байкал», который представлен смесью полезных микроорганизмов, которые действуют на почву регенерирующе и помогают растению правильно и естественно развиваться в домашних условиях.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок