Комплексные удобрения


Комплексные удобрения: применение и особенности
Удобрения для растений жизненно необходимы, так как это настоящие питательные вещества, питание для  представителей флоры. Если не добавлять в почву удобрения произойдёт её истощение и на этой земле уже  с малой вероятностью можно что-то вырастить.

Необходимо напомнить, что на данный момент существует две большие группы удобрений, которые равнозначно популярны, но применяют их в разных  случаях. Удобрять землю стали ещё в древности естественными физиологическими отправлениями животных. Заметили, что работает и начали использовать разные вилы органики, которая прежде должна была перегнить. Прогресс не стоял на месте, и появились минеральные удобрения, производимые по специальным технологиям, а также комплексные удобрения. В их состав обязательно входят химические макроэлементы так необходимые растению для непрерывного, продуктивного и длительного роста его и плодов в частности. Комплексные минеральные удобрения включают в свой состав калий, азот, фосфор. При наличии азота в удобрении его лучше использовать весной, так как азот быстро испаряется и не доходит до места назначения. Остальные минеральные вещества вносить можно без опаски в разные времена года.

Данный вид удобрения может быть представлен концентрированным раствором, который представляет жидкие комплексные удобрения. Преимущества жидкости над порошкообразными препаратами заключается в том, что доставка питательного вещества осуществляется практически мгновенно, воздействуя на  корневую систему. В водной среде всегда процессы происходят быстрее и качественнее, поэтому и водорастворимые комплексные удобрения должны прекрасно сработать не только для подкормки уличных растений, но и для поддержания в форме домашних. Калий, азот и фосфор поступают в достаточном количестве в составе комплекса, поэтому такой вид удобрений  достаточно тепло приветствуется  специалистами и садоводами-любителями.

Вы сможете комплексные удобрения купить в любом садовом магазине и, причём, количество его неограниченно. Промышленность работает исправно, поэтому не только на поля, но и на приусадебные участки на данный момент хватает. Они бывают различных модификаций, таких как двойные и тройные (по количеству компонентов), сложные, сложно-смешанные, смешанные. При производстве, во время которого получаются комплексные удобрения для растений, отдельные химические компоненты смешивают в определённых чётко отработанных пропорциях, чтобы способствовать росту растения и образованию плодов. Существует множество комбинаций комплексных удобрений, которые созданы под определённые растения, которым необходим именно такой состав минералов и микроэлементов.

Помимо комплексных удобрений альтернативой и неким  инновационным номером может служить ЭМ-препарат «Байкал», который представлен в жидком виде. В нём имеются сапрофитные бактерии, вырабатывающие полезные вещества и способные вести взаимовыгодный с растениями образ жизни.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок