Удобрения для сада


Виды удобрений для сада и огорода
Каждому живому организму требуется полноценный набор питательных веществ, которые участвуют в биоорганических процессах, и является строительным материалом. Без химических элементов и соединений  нормальное развитие растений и вообще живого организма невозможно. Мы принимаем пищу несколько раз в день  и растения ничем не отличаются от нашего организма. Корневая система путём осмотического передвижения всасывает полезные вещества из почвы. При истощении земли  по питательным веществам назревает необходимость вносить  удобрения для сада и огорода. 

Подкормка для растений бывает нескольких видов - органические и неорганические.  Из органических удобрений стоит выделить самые основные, которые чаще всего используются и более эффективны. Нужно сказать, что этот вид удобрений представляет собой комплексное, потому что в любом навозе, компосте или сидератах содержится полный спектр химических элементов, незаменимых для роста растений. Удобрения для сада органической природы вносятся и осенью и ранней весной до посадки растений. Желательно не вносить свежий навоз, так как в нём очень много агрессивных веществ, которые могут повредить растениям. В связи с этим полуперепревший и перепревший навоз может применяться в качестве удобрения весной, а свежий стоит выкладывать на зиму для выветривания и превращения соединений в более мягкие и полезные.

Помимо органической подкормки есть и минеральная, которая может быть однокомпонентной и комплексной. Минеральные удобрения для садаполучают из неорганического сырья добываемого промышленным способом. Затем из него формируют однородную массу, содержащую один макроэлемент в виде определённого химического соединения. Минеральные удобрения для сада можно разделить на сырые, концентрированные и комплексные. Сырые получают из нативного материала, концентрированные из  того же материала только получают большее содержание необходимого элемента в конечной массе, а в комплексных подобран оптимальны состав химических питательных веществ, без которых невозможна жизнь растения.

На сегодняшний день существует много организаций и магазинов, где можно купить удобрения для сада очень хорошего качества. Также существует такой вид удобрений, как бактериальные на основе своеобразного выгодного сотрудничества микробов с растением. Эти препараты находят своих постоянных покупателей и всё больше входят в сельское хозяйство. Одним из представителей, которые входят в бактериальные удобрения для сада и огорода,  является ЭМ-концентрат «Байкал».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок