Какое удобрение лучше


Разговор о  том, какое удобрение можно считать лучшим
Бесспорно, что растения должны получать необходимый набор микроэлементов, впрочем, как и любое другое живое существо. Если питание полноценно, то и организм развивается согласно задуманного природой плана, формируя прекрасные плоды, которые в последствие могут служить неплохим началом для роста нового растения или быть желанным гостем на столе каждого человека. Только не каждое удобрение может помочь. При незнании некоторых нюансов и не владении темой в целом можно навредить  своим питомцам и испортить почву на многие годы, поэтому мы наведём вас на мысль, какое удобрение лучше, а окончательное решение примите вы сами.

Вы спросите, какие бывают удобрения, а мы с удовольствием вам ответим на этот вопрос. Есть неорганические и органические удобрения, которые имеют сходный состав, но действие, оказываемое на почву и растения, отличается в большинстве случаев значительно. На данный момент к удобрениям неорганической группы относятся с опаской и осторожностью, так как нередки случаи перенасыщения плодов, например, нитритами, а земля должна отдыхать несколько лет, чтобы восстановить свой естественный минеральный и органический состав, так как химикаты уничтожили микроорганизмы, способствующие естественной регенерации почвы, и  внутрипочвенных насекомых и червей. Тем не менее, они широко применяются и дают свои результаты. Макроэлементы, которые нужны для роста каждого растения и формирования достойных плодов это калий, фосфор, азот. Существуют и микроэлементы, но тройка основных командует парадом. Первые два, калий и фосфор, отвечают на вопрос, какие удобрения для картофеля используются и успешно применяются. Они насыщают клубень крахмалом, делают его более крупным и питательным, ведь клубень представляет собой запасательную станцию, чтобы пережить зиму и весной прорасти и сформировать новое растение.

Различные удобрения необходимо вносить в определённое время года. Существуют подкормки, которые вносятся поздней осенью на зиму, чтобы ненужные и опасные для организма растения вещества выветрились и не повредили ему. Такими веществами считаются хлориды, например, в составе калийных удобрений. Хлориды оказывают отрицательное повреждающее воздействие на корни растений, что приводит к гибели. За зиму большая часть хлоридов выветривается и теряет свои губительные свойства. Какие удобрения вносить весной? Ответ прост. Те, которые быстро испаряются и быстро всасываются в глубокие слои почвы. Это азотные удобрения, какие представлены мочевиной, разными  соединениями селитрами. Конечно, существуют и медленнодействующие  препараты(карбамид), которые действуют не сразу, а постепенно.

Всё это химия, которая не очень благоприятно сказывается на земле и её обитателях, поэтому в последнее время предпочтение отдаётся органическим удобрениям, сидератам(растениям, которые запахиваются в землю и на их месте высаживаются новые плодовые растения), бактериальным препаратам, например, таким как  ЭМ-препарат «Байкал», основанный на симбиозе растений и полезных микробов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок