Какие удобрения вносить весной


Как и какие удобрения вносить весной
Когда наступает пора посадки плодовых растений, необходимо подумать о подкормке, добавить некоторые удобрения к тем, что были помещены в землю ещё поздней осенью. В этой статье мы ответим на вопрос, какие удобрения вносить весной.

Теперь удобрения должны быть немного другими, чтобы не повредить растениям. Осенью вносилась подкормка с содержанием хлоридов, а также свежий навоз, который не мог повредить полезным растениям. Весенние удобрения  должны быть безопасными. Применяются для этого органические и неорганические подкормки. Начнём с навоза, который бывает нескольких видов. Свежий навоз содержит большое количество вредных микробов, яиц паразитов и агрессивных химических соединений, поэтому не должен применяться  весной. Подстилочный полуперепревший и перепревший навоз используется во  время перекапывания земли. Птичий помёт используется только в разведении с водой, так как представляет собой очень концентрированную смесь, опасную для  растений, но содержащую очень много полезных веществ.

Существует такое органическое удобрение, как компост, который будучи правильно приготовленным, обладает очень ценными свойствами и богат всеми питательными веществами необходимыми для роста растений. Компост со своей волокнистой и рыхлой структурой, внесённые в землю ранней весной, способствует насыщению  почвы кислородом, а также является большим защитником огорода от нашествия сорняков. Компост является источником многих элементов, в том числе и азота, который образуется после перегнивания стеблей и листьев растений. Почему азотные удобрения вносят весной? Азот очень быстро выветривается и довольно скоро проникает в глубокие слои почвы, поэтому вносится весной, чтобы развивающиеся растения в полной мере получили пользу от этого вида удобрения.
Кроме компоста используется зола, содержащая калий не в виде хлоридов. Опилки, внесенные в почву, будут улучшать  отток жидкости и проникновение влаги в самые труднодоступные слои земли, ускоряя всасывание питательных веществ.

Помимо органических производят внесение удобрений весной неорганической природы. Правильное их внесение будет сказываться на самочувствии растений. Если помещать удобрения в почву слишком глубоко или наоборот поверхностно, эффект может быть не достигнут. Поэтому минеральные удобрения помещаются в землю на глубину клинка лопаты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок