Цены на удобрения


Удобрения: виды и цены
Весной, когда пора обрабатывать землю и вносить удобрения, для улучшения плодородности почвы вашего участка, возникает вопрос о том, какие всё же цены на удобрения должны быть и какие они есть в реальном времени, ведь никому не хочется переплачивать свои деньги, заработанные тяжёлым трудом.

Нужно сказать, что цены на минеральные удобрения  всегда остаются плавающими и непосредственно зависят от цен на топливо, так как производство минеральных удобрений работает на газу и нефти. Поэтому прогнозировать цены на удобрения  довольно сложно, а на данный момент они примерно на 50% ниже в нашей стране, чем в мире. Стоимость также зависит от сложности производства и технологии. Существует множество разных форм минеральных  удобрений для каждого вида растения, в которые внесены строго определённые дозировки питательных веществ.

Органические же удобрения формируются естественным образом с небольшой помощью человека, который может формировать компостную кучу или сделать костную муку. Всю остальную работу делают  микроорганизмы, находящиеся в почве и самих будущих удобрениях. Микробы ферментируют вредные вещества до питательных, разлагают сложные химические соединения до простых, которые очень легко потребляются растениями и включаются в их метаболизм.

Кроме этих двух групп удобрений имеется ещё одна, которая стоит отдельным рядом – это удобрения, основанные на микробиологическом взаимодействии растения и микроба. Получается настоящий симбиоз, где каждый даёт каждому необходимые питательные вещества. В эту группу входит  очень интересное и эффективное средство под названием «Байкал» ЭМ 1, представленное в нескольких качественных модификациях.

Удобрения невероятно важны для роста растительной массы, для появления плодов и семян, а значит, и урожая, который все так с нетерпением ждут.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок