Калийные удобрения


Минеральные удобрения: производство, применение, польза
Каждый человек, занимающийся садоводством или овощеводством, непременно желает получить наиболее богатый урожай, чем сосед или кто-либо другой. Природа устроена таким образом, что циклический процесс превращения из одних веществ в другие, так называемый круговорот, обеспечивает каждому существующему на земле живому организму достойное существование и свою важную роль. При выпадении хотя бы одного звена этой длинной и логичной цепочки последствия могут быть колоссальными. Также в мире действует давно доказанный и сформулированный закон сохранения массы. Для получения прекрасного урожая необходимо, чтобы почва содержала не только калийные удобрения,  но и сочетание различных веществ, способствующих развитию полноценного растения, которое сможет выносить на себе рекордное количество плодов, с соответствующим качеством, поэтому очень часто применяется азотно фосфорно калийное удобрение полностью, отвечающее запросам каждого представителя окультуренной флоры.

Производство калийных удобрений проводится по нескольким технологиям. Сырые удобрения  получают механической обработкой (дроблением, перемолкой, сортировкой) нативного сырья, концентрированные же получаются в процессе более сложной технологии с применением  различных компонентов содержащих калийные соли разных кислот( серной, соляной, азотной).

Что же происходит в растениях, какие процессы запускаются, что приводит к такому увеличению роста и качества урожая? Калий способствует более полному фотосинтезу, поэтому его накопление идёт в основном в молодых побегах и листьях. Также калий участвует в переносе молекул глюкозы и других сахаров к месту назначения, то есть  плоду растения, отчего они и получаются более сладкими при удобрении почвы именно калийными удобрениями. Фосфорно калийные удобрения усиливают устойчивость растений к агрессивным факторам окружающей среды, таким как грибковые, бактериальные и вирусные заболевания. Также было замечено, что комбинации отдельных видов удобрений может сказываться на урожайности, как в лучшую, так и в худшую стороны. При недостатке в азотных удобрениях калия наносится вред растениям, и они даже могут погибнуть. Случай гибели растений при недостатке калия можно описать при посадке культур в кислую почву. Калийные удобрения в России  и не только спасают множество растений от вымирания и, в связи с этим, поднимается урожайность. При избытке в почве хлора, многие растения замедляют свой рост и часто погибают, но если вы применяете в своей практике калийные удобрения, цена  риска потерять свой урожай становится минимальной.

Нужно учитывать, что каждое отдельное плодовое растение требует определённого минерального состава почвы, наличия в ней различных видов удобрений, таких как органические и минеральные удобрения калийные, азотные, фосфорные в различных комбинациях или по отдельности.

В отношении удобрений, какими бы они ни были, необходимо знать точные дозировки и виды растений. Например, при удобрении растений, не переносящих хлор, применяется сульфат калия, который производится посредством простейшей химической реакции.

Подводя итог, минеральные удобрения необходимы для улучшения роста растений, для повышения урожайности, для предотвращения заболеваемости многими опасными болезнями, которые могут распространяться  на рядом растущие  растения. Калийные же удобрения наряду с фосфорными и азотными являются незаменимыми компонентами в правильном и эффективном развитии агрокультур.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок