Где купить удобрения


О многообразии удобрений
Представьте, что вы решили посадить несколько помидорных кустов, несколько огуречных ростков, чтобы в последствие получить  прекрасный урожай. Необходимо знать, что удобрения делятся на неорганические и органические. Рассмотрим неорганические. Для своего роста растения используют определённый набор химических элементов и их соединений, которые ничем нельзя заменить. При отсутствии данных веществ происходит остановка роста, растения начинают болеть и, если недостаток не восполняется, происходит гибель.

Купить удобрения стоит с содержанием калия, фосфора и азота. Неорганические, или минеральные удобрения изготавливаются из природного сырья, полезных ископаемых, к примеру, калийной соли, которую измельчают, отсортировывают и придают ей конечный вид минерального удобрения. Это сырое удобрение. Концентрированные же содержат соединения калия в большем количестве. При применении на приусадебном участке минеральных удобрений необходимо следить за тем, чтобы в почву не попадало много удобрений содержащих ионы хлора, который отрицательно воздействует на  корни растений и их внутренние системы. Однако хлор всё же должен присутствовать, поэтому в специализированном магазине, где купить удобрения не составит труда, вам посоветуют добавить хлорсодержащий химикат осенью, чтобы этот агрессивный элемент успел выветриться.

Фосфорные и азотные удобрения куплю вместе с калийными и буду использовать их только совместно, - говорят многие маститые садоводы. Этот подход верен и применяется всеми, понимающими в деле  садоводства людьми. Дело в том, что существуют почвы, которые бедны всеми макроэлементами, а также имеют разную кислотность, на которую и влияют добавляемые  в неё вещества.

В общем, калийные удобрения  помогают растению развиваться и увеличиваться в размерах, азотные – помогают формированию крепкой корневой системы, фосфорные – предрасполагают к скорейшему завязыванию плодов и их созреванию.

Для использования на своём участке и в более глобальных масштабах можно купить удобрения органического происхождения, с которыми проблем почти никогда не бывает. К  виду органических относят  навоз, производимый крупным и мелким рогатым скотом, птицей. Этот препарат содержит огромное количество азотистых и азотных соединений, которые, как уже говорилось выше, способствуют бурному и правильному развитию корневой системы, что очень важно для формирования и созревания плодов. Многие садоводы любители отзываются об органических удобрениях с теплотой и говорят, что такие удобрения куплю обязательно и предпочту его химикатам.

Кроме навоза можно сооружать компостные ямы, куда сбрасываются стебли растений и органический мусор, который способен на следующий посадочный год превращаться в ценнейшее средство питания растений. Преимуществом его является то, что не нужно искать, где купить удобрения. Ещё одним представителем органических удобрений является перегной, образующийся из старого навоза, который разлагается и превращается в однородную массу, содержащую огромное количество полезных макро- и микроэлементов.

Несколько слов можно сказать о биоудобрениях – ЭМ-концентрат «Байкал», действие которых основано на симбиозе нескольких микроорганизмов с растениями. При жизнедеятельности растений через корни выделяются отходы. Микроб питается этими отходами, синтезируя полезные для растения вещества. Получается своеобразное взаимовыгодное сотрудничество. Такой вид удобрений очень удобен и эффективность его в несколько раз превосходит эффективность иных удобрений органической и неорганической природы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок