Перспективные области применения ЭМ-технологии


 

Теперь о перспективах ЭМ-технологии в тех областях, которые не были задействованы в экспериментах, но по нашему мнению, обязательно принесут позитивные результаты.


Практика свидетельствует, что применение ЭМ дает значительное увеличение зеленой массы растений, что, несомненно, будет способствовать решению проблем с заготовками зеленого корма для животных. Более того, мы полагаем, что поливные мероприятия на лугах с применением ЭМ позволят делать заготовки два раза за сезон. Следует ожидать, что при выращивании зерновых осенние и весенние обработки полей с применением органических ЭМ-удобрений, дадут позитивные результаты. Об этом можно судить по зарубежному опыту, где наблюдалось 4-5 кратное увеличение урожайности зерновых. И если у нас применение ЭМ-технологии даст увеличение урожайности в 1,5-2 раза, то Россия вполне решит проблему самообеспечения пшеницей и другими зерновыми. Очевидно, реальная возможность решения этой задачи ускорится в результате совместной работы ученых и специалистов сельского хозяйства. Продолжая тему, добавим, что ЭМ найдет достойное применение в восстановлении лесов после вырубки или пожаров, здесь эффективность может проявиться в ускоренном росте саженцев деревьев и ожидаемой их устойчивости к различным заболеваниям. Организация центров по ЭМ-переработке пищевых отходов, коры и опилок лесохозяйств, органики животноводческих и птицеводческих ферм не только обеспечит удобрениями хозяйства, но и окажет позитивное воздействие на экологию нашей страны.


Особое внимание следует уделить глобальной экологической проблеме мегаполисов. Здесь нужны серьезные исследования способов применения ЭМ-технологии для стимулирования защитных механизмов зеленых насаждений от негативного воздействия урбанизированной среды. Речь, прежде всего, идет о зеленых насаждениях вдоль автомобильных трасс. ЭМ-технология в состоянии помочь решению следующих чисто городских проблем: реабилитации городских почв, пропитанных вредными веществами; в очистке хозяйственно-фекальных стоков на станциях аэрации; обеззараживание воды в водоемах, имеющих декоративное и рекреационное значение; рекультивация городских свалок.


Уже ведутся исследования по использованию регенерирующей силы микроорганизмов ЭМ-группы в медицине и косметике.


Говоря о перспективах ЭМ-технологии, отметим, наконец, самое главное. Эта технология позволяет производить экологически самые чистые продукты питания. Исследования показывают, что ни одна технология не может сравниться с ЭМ не только по вкусовым, питательным параметрам продуктов, выращенных на ЭМ, но и по их лечебно-оздоровительным свойствам. А здоровому питанию альтернативы нет. Это большая тема для отдельного разговора.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок