Удобрения для овощных культур


Почва, как динамическая среда
Назрела необходимость поговорить об удобрениях, которые могут использоваться для лучшего роста овощных растений. Овощи всегда желанны на нашем столе в любое время года. Очень приятно сорвать прямо с куста свежий помидор или огурец и съесть его просто так, наслаждаясь превосходным вкусом. Только такой урожай без некоторых видов удобрений получить не удаётся, потому что почва истощена за долгие годы использования. В природе, если наступает такая ситуация, происходит естественное запустение когда-то плодородного участка, который выработал свой ресурс. Когда количество питательных веществ увеличивается, происходит новый рост растений. В сельском хозяйстве сейчас употребляют удобрения для овощных культур, а также оставляют некоторые площади земли под пар, чтобы земля отдохнула и набралась сил.

В это время на ней растут разные травы, сорняки, которые по завершении сезона отмирают, их биомасса попадает в почву и перегнивает. На следующий же год происходит обновление почвы, которая уже способна принять некоторые агрокультуры. Этот процесс  могут ускорять при помощи засева сидератов, которые вспахивают осенью в землю и процесс перегнивания идёт, подобно тому, что в природе.

Удобрения овощныевсегда помогут получить хороший урожай. Органические и минеральные удобрения имеют свои преимущества и недостатки. Например, органические, такие как навоз, в свежем виде могут повредить корневую систему растений. Это можно сказать и о птичьем помёте, который всегда необходимо разводить  водой согласно рекомендациям. Минеральные же часто приводят к загрязнению почвы и перенасыщению ненужными и даже вредными соединениями. Удобрения для овощных культур можно использовать и бактериальные, основанные на взаимодействии микроба и корневой системы растения. «Байкал» ЭМ 1 является представителем такого вида удобрений и обладает очень большой эффективностью.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок