Удобрения для огурцов


Как правильно использовать удобрения для огурцов
Как и любое иное  растение, огурцы нуждаются в полноценном питании, которое в наших садовых условиях можно достичь с помощью удобрений различной природы. Огурцы – растения, которые любят тёплый и даже жаркий, но влажный климат, тогда они хорошо растут, цветут и приносят плоды. Конечно, не только солнце и воздух необходимы этим полезным в хозяйстве растениям. Обязательно стоит добавлять в землю, где они растут удобрения и желательно органической природы.

При посадке огурцов желательно семена замачивать и проращивать в воде. В этом случае они быстрее прорастают. После чего они высаживаются в общую коробку, а когда достигают определённых размеров, высаживаются в открытый грунт с добавлением удобрения для огурцов. Вносить его нужно в лунку около 40 см глубиной, в которую затем добавляют землю и всё тщательно перемешивают, после чего  высаживают рассаду.

Огурцы любят влажную почву и тёплый климат, поэтому при похолодании рост их замедляется. Органические удобрения лучше вносить после посадки в увлажнённый грунт во избежание  повреждений корневой системы концентрированными химическими веществами.

Очень эффективно в качестве удобрения для огурцов использовать мульчирование, которое представляет собой  или органическую массу, или неорганические материалы, которые выкладываются вокруг растения для удержания влаги, тепла. Органическая мульча собирает рядом много полезных микроорганизмов, которые создают благоприятные условия питания огуречного растения.

Огурцы можно высаживать новыми методами с образованием мощной корневой системы, которая будет снабжать завязи и плоды растения достаточным количеством питательных веществ. Если же применяется удобрение, такое как «Байкал» ЭМ 1, урожайность будет объективно повышаться из-за симбиотического взаимодействия растения и бактерий.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок