Зола как удобрение


Зола, как удобрение
Очень эффективным удобрение для любого вида растительности является обычная, казалось бы зола. Отходы после сжигания древесины или древесного угля содержит в себе богатые сочетания калия и фосфора. Правда зола, полученная из дерева и угля, различается по количественному содержанию химических элементов. Помимо калия и фосфора зола, как удобрение содержит многие микроэлементы, включая железо,  цинк, магний и другие, которые жизненно необходимы для нормального развития растений. Она подходит для почв, содержащих большое количество кислых соединений, а также почв с нейтральной кислотностью.

Большинство овощных растений, таких как огурцы, помидоры, перец, очень любят наличие золы в почве из-за того, что в ней практически отсутствуют ионы хлора, который негативно влияет на корневую систему многих растений и вносится чаще всего на зиму, чтобы большая его часть успела выветриться и всосаться в глубокие слои земли. Поэтому древесная зола, как удобрение вносится в небольших количествах( 2-3 столовые ложки) прямо в лунку. Кроме овощей используется зола и в подкормке садовых деревьев. Большое количество питательных веществ и способность золы к нейтрализации кислотности почв  делает её очень ценным продуктом для питания растений.

Несколько слов стоит сказать о том, что угольная зола, как удобрение  представляет малую ценность, так как содержит крайне низкое количество питательных элементов, но используется она не менее древесной. В угольной золе содержится большое количество кальция в необходимой для обогащения и оздоровления почвы форме, поэтому часто вносится в плодородный слой земли именно с такой целью.

Помимо основных своих функций зола предотвращает заболеваемость растений. Не стоит соединять золу с азотными удобрениями, так как образуется аммоний, который улетучивается и снова нужно вносить азот в почву.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок