Гранулированные удобрения


Почему гранулируют удобрения
В мире используется огромное количество форм удобрений, как органических, так и неорганических. Сегодня мы поговорим о том,  с какой целью гранулируют удобрения.  Часто мы видим, что минеральные удобрения в пакетах находятся не в виде порошка, что казалось бы более логичным, на первый взгляд, ведь их получают путём помола минерального сырья, а в виде гранул. Ответ на этот вопрос довольно прост, гранулированные удобрения  намного проще хранить, они не слипаются от долгого хранения в одном месте, как это произошло бы с порошком, они обладают большей сыпучестью и дозировать удобрение при внесении его в землю намного проще, если бы оно было в обычном порошке.

Таким образом, зачем гранулируют минеральные удобрения, в общем-то, должно быть понятно. Улучшения агротехнических характеристик имеет немаловажное значение для удобрения, так как от правильного его распределения по площади обрабатываемого поля зависит процесс роста сельскохозяйственных культур. Такой способ формирования минеральных удобрений помогает чётко дозировать подкормку и оперировать её объёмами, подходя индивидуально к каждому виду почв.

К тому же производственный процесс гранулирования удобрений приводит к тому, что многие вещества, которые в нативном виде порошка превращаются в трудноусвояемые соединения из-за воздействия на них различных внешних факторов агрессивной среды. Это ещё один аргумент к вопросу, почему гранулируют удобрения.

Также такие удобрения более тяжёлые и влияние на них ветров будет иметь  слабый отрицательный эффект по сравнению, если бы удобрение было внесено в виде порошка. Немаловажным является удобство перевозки и транспортировки гранулированных удобрений. В такой форме подкормка не теряет своей сыпучести и не превращается в твёрдые пласты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок