Удобрение Байкал ЭМ-1


Микробиологическое удобрение «Байкал» ЭМ-1
В этой статье мы расскажем об интересном и очень эффективном удобрении, которое основано микробиологических взаимодействиях. Это удобрение байкал эм 1. Данная технология была известна уже несколько лет назад, называлась по-другому и была открыта одним японским учёным, который собрал колонии полезных бактерий в одном месте и создал уникальный препарат, позволяющий  получать прекрасные урожаи на небольших площадях земли.

Несмотря на успех японского исследователя, российский учёный Шаблин создал свой аналог удобрение байкал эм  с таким же набором микроорганизмов, который стал более эффективным по сравнению со старшим братом, в связи с тем, что молочнокислых бактерий стало больше, чем фотосинтезирующих. Молочнокислые быстрее освобождали почву от вредных веществ и приводили её в плодородное состояние.

Удобрение байкал м1, который не обладает вредными свойствами очень полезен не только для растений, но и для регенерации почвы от воздействий вредных веществ, которые ферментируются на составные части, не оказывающие отрицательного воздействия на плодородные слои земли.  Отличается оно от обычных органических и неорганических удобрений тем, что это динамическая система микроорганизмов синтезирующих полезные микро- и макроэлементы в  виде соединений с другими химическими веществами, которые оказывают благоприятное влияние на  организм растений. В свою очередь растения выделяют продукты обмена, засоряющие почву и, если используется удобрение байкал  эм1,  эти вредные вещества поглощаются бактериями с выделением полезных веществ. То есть, таким образом, получается местный эффективный круговорот веществ, что приводит к постоянному обновлению минерального состава.

Такой способ с применением препарата байкал, микробиологическое удобрениеделает незаменимым и безопасным средством, которое к тому же очень доступно по цене. Российский аналог японского препарата получился намного дешевле и обладает даже большей эффективностью, поэтому байкал удобрение купить не составит никакого труда. На нашем сайте вы найдёте несколько форм и разновидностей, в котором представлено удобрение байкал. Применение  данного удобрения прекрасно сказывается на росте растений и, если урожай является для вас не самым последним делом, стоит применять  удобрение постоянно. Существует множество полезных инструкций использования ЭМ-концентрата. Также есть опыт практического применения байкала  для выращивания помидоров по новой методике с формированием томатного дерева, получения больших урожаев при выращивании картофеля на небольшом объёме земли в один кубометр.

Это удобрение предотвращает развитие многих заболеваний растений, так как действуют полезные бактерии конкурентно, вытесняя патогенные микроорганизмы из почвы, одновременно восстанавливая и её. Поэтому это средство заслуживает вашего внимания и доверия. Получите прекрасный урожай вместе с «Байкалом»!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок