Удобрения для картофеля


Эффективные удобрения для выращивания картофеля
Картофель многое значит для подавляющего большинства людей. Люди не представляют свою жизнь без этого корнеплода, который прочно обосновался в нашей стране с времён Петра Великого, который и  завёз картошку в Россию. В те времена картофель был прерогативой богатых людей, а бедные и не знали о нём ничего и в глаза его не видели. Только люди неправильно использовали его в пищу и часто случались отравления с летальными исходами, так как в пищу употребляли не корнеплод, а плоды образующиеся на ботве, похожие на зелёные помидоры. В этих коварных плодах находится яд солонин, который агрессивен и опасен для нашего организма.

На сегодняшний момент картофель употребляется правильно и всеми людьми без исключения. Для лучшего роста применяются удобрения для картофеля, которые выпускаются в виде сыпучих масс, в виде жидких органических и минеральных удобрений. Для правильного развития клубней, для защиты от болезней применяются определённые составы подкормок, которые вносятся по определённым схемам, о которых мы кратко расскажем далее.

Существует много вопросов на эту тему и одним  из них является, какое удобрение для картофеля наиболее подходит. Чтобы правильно подобрать подкормку нужно знать основные свойства главных химических элементов, которые использует в своём развитии не только картофель, но и другие  растения. Сразу скажем, что избыток азота для картофеля не очень хорош, так как происходит формирование большой  и сочной ботвы с недоразвитием клубней, что противоречит здравому смыслу в выращивании картошки. Но это не значит, что азотных удобрений не нужно вносить в почву вообще. Нужно, только в малых количествах. Другое влияние оказывают на формирование корнеплодов минеральные удобрения для картофеля, такие как калий и фосфор. Они способствуют задержке крахмала в картофеле, развитию сочности и крупных размеров клубней.

Удобрения под картофель лучше вносить на ещё не перекопанную землю и применяют здесь суперфосфат, маргацевокислый калий, золу, которая также содержит много калия в нужных соединениях, с отсутствием хлоридов. Перед посадкой необходимо внести удобрение второй раз, в саму  ямку, куда будет производиться высадка.

Не стоит пользовать свежим навозом, который может содержать множество патогенных бактерий, яиц гельминтов, способных повредить весь урожай. Лучшие удобрения для картофеля это препараты содержащие ЭМ-концентраты, действие которых основано на взаимовыгодном сотрудничестве двух разных организмов – растения и бактерии. При добавлении в почву ЭМ-концентрата «Байкал» урожайность увеличивается в несколько раз, причём почва не захламляется и не отравляется избыточным содержанием химических веществ. Купить удобрение для картофеля, которое будет эффективным, безопасным, экологичным и экономичным стало довольно просто. Интернет-магазин может предоставить вам полную информацию об этом препарате и доставить его любое количество.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок