Удобрения для цветов


Способы удобрения цветов
Подкормку для растений можно разделить на две большие группы, которые  представлены органическими и неорганическими веществами. И те и другие содержат в себе  химические макро- и микроэлементы, которые используются растениями для осуществления процессов жизнедеятельности. Удобрения для цветов, будь то садовые или комнатные, отличаются от удобрений для овощных и садовых растений меньшими потребностями, то есть концентрация химических элементов для цветов должна быть меньше.

Комнатные цветы всегда были и будут находиться в помещениях квартир и домов, ведь их присутствие радует глаз и порой заставляет забыть насущные проблемы. Люди отвлекаются от повседневной жизни, наслаждаясь прекрасного вида цветами, которые будто улыбаются и окутывают своими положительными эмоциями. Только без удобрения для комнатных цветов, такая идиллия может закончиться не начавшись. При недостатке питания наступает увядание растения, а о красоте не идёт и речи. Главное – выживание. Поэтому не стоит доводить свои цветы до болезни и смерти, а удобрения для цветов купить можно в любом садоводческом магазине и накормить ими своих молчаливых питомцев.

При выборе удобрения для домашних цветов нужно учитывать некоторые факторы, которые очень влияют на выбор подкормки. Тип земли. Если земля кислая, не стоит добавлять в неё навоз, потому что тот подкисляет почву, что приведёт к неприятным последствиям. Органические удобрения в большинстве своём  затруднительно использовать в жилых помещениях, так как они обладают резким специфическим запахом, который никто бы не хотел ощущать в своей квартире.  Чаще в таких ситуациях применяются специально созданные жидкие удобрения для цветов.  Они не обладают запахом, удобны в применении и дозировать их очень легко, причём на каждой заводской упаковке есть подробная инструкция по применению данного препарата.

Если назрела необходимость подкормить любимые цветы, но под рукой нет специальной подкормки, можно сделать домашнее удобрение для цветов. Для этого можно брать перемолотую яичную скорлупу, отработанную чайную заварку, где есть калий. Если вам собрали букет из люпина, не выбрасывайте его после увядания. Подкопайте его части в горшки с цветами, и он прекрасно поможет в пополнении почвы азотными соединениями.

Чаще для подкормки пользуются препаратами, как минеральные удобрения для цветов, которые бывают нескольких модификаций: сырые, концентрированные, комплексные, в твёрдом растворимом виде и в виде жидкости. Для комнатных цветов очень важно, чтобы  удобрение было подано в соответствующей дозировке, иначе придётся  спасать его от гибели, что совсем ненадёжное мероприятие, потому что избыток  веществ уже попал в организм растения и выполняет свою отрицательную роль.

Нужно также рассказать о подкормке, которая сможет гордо  носить звание «лучшее удобрение для цветов». Бактериальные удобрения, например, ЭМ-концентрат «Байкал», прекрасные субстраты для отличного роста растений, которые позволяют длительно не вносить дополнительные удобрения, так как бактерии выделяют полезные вещества, поглощаемые растениями, а растения выделяют продукты своей жизнедеятельности, с удовольствием употребляемые бактериями. Этот симбиоз создаёт баланс питательных веществ, который поддерживается довольно длительное время.

Цветы, растущие на открытом воздухе, могут быть подкормлены категорией препаратов удобрения для садовых цветов,  которые обеспечат садовых питомцев всеми необходимыми минеральными и органическими веществами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок