Применение минеральных удобрений


Применение минеральных и органических удобрений
Для роста растениям необходимы  питательные вещества, которые они черпают из земли. Однако их запасы не безграничны. Растениям одного вида требуются аналогичные элементы, которые они используют в своём росте и размножении. При истощении почвы по определённым минералам и микроэлементам, в естественных условиях происходит смена растительности. Появляются новые экземпляры, которые питаются, например, продуктами жизнедеятельности первых.

В сельском хозяйстве применение минеральных удобрений используется настолько широко, что никто и не мыслит без этого дополнения успешного развития данной отрасли. Очень распространены основные удобрения, включающие в себя калий, азот и фосфор, обеспечивающие  более быстрый рост и развитие агрокультур, а также, что является самым главным, улучшают  и повышают урожайность. Данные макроэлементы находятся в природе в виде различных соединений, которые усваиваются теми или иными  растениями в определённых количествах необходимых для полноценного роста и формирования плодов, поэтому применение минеральных удобрений необходимо и полезно. Конечно, немалое значение представляет качество удобрений, их безопасность для людей и самих растений, а также экономическая эффективность, которая всегда будет находиться на первых местах в выборе того или иного средства для удобрения почвы.

Кроме  минеральных существуют также органические удобрения, которые представляют собой экскременты животных, чаще крупного и мелкого рогатого скота, птицы, перегнившую биомассу листьев и растений в виде компоста, перегной, торф, древесные опилки.

Применение минеральных и органических удобрений совместно в  комбинации увеличивает урожайность садовых растений. Конечно же, соотношение данных видов удобрений должно быть чётким и сочетание разных видов обоснованным, так как неправильное комбинирование может не помочь росту, а наоборот навредить и уничтожить будущий урожай. Довольно агрессивная среда азотных соединений навоза или мочи скота в сочетании с химическими минеральными соединениями может дать нежелательную реакцию, которая создаст эффект обратно противоположный желаемому. Поэтому применение минеральных и органических удобрений в сельском хозяйстве проводится под контролем квалифицированного сотрудника, владеющего данным вопросом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок