Производство минеральных удобрений


Химия растениям поможет?
Многие жители нашей страны имеют хоть и небольшой, но участок земли, на котором можно вырастить овощи, фрукты, ягоды для нужд своей семьи. Но для заядлых дачников, считающих зимние дни до того, как снова можно будет покопаться на любимом клочке земли, дача – не просто кормилица, а место, где можно отдохнуть душой.
Рано или поздно всякий земледелец приходит к выводу, что с той земли, которая имеется в его распоряжении можно получить гораздо больший урожай. Именно для помощи им и налажено производство минеральных удобрений в россии. Эти неорганические соединения позволяют доставить растениям важные питательные элементы, стимулирующие их рост и заставляющее их более обильно плодоносить.

Еще со времен Советского Союза было налажено производство минеральных удобрений, позволяющих сделать земледелие интенсивным, так как благодаря им, значительно повышалась урожайность сельскохозяйственных культур без расширения земельных площадей, отведенных под их выращивание.

Как правило, центры производства минеральных удобрений располагались либо поближе к местам добычи сырья для их производства, либо поближе к местам их употребления. Питательные вещества, содержащиеся в минеральных удобрениях, находятся в виде солей, которые растворяются в жидкости, которая имеется в почве, а полученный раствор впитывают корни растений.

Именно благодаря тому, что производство минеральных удобрений в России всегда было приоритетной отраслью, заводы по производству минеральных удобрений располагались практически в каждом крупном городе. Это позволяло обеспечить не только потребности страны в их продукции, но и довольно внушительное количество удобрений экспортировать.

Все это приучило многих земледельцев при любой возможности прибегать к помощи минеральных удобрений, думая, что они – панацея от всех бед. Однако современное земледелие постепенно отходит от применения химических соединений для получения большего урожая. Теперь чаще прибегают к принципам органического земледелия. Эта тенденция имеет место не только у нас, но и за рубежом, о чем свидетельствует постепенный спад на продукцию, которую выпускают заводы по производству минеральных удобрений.

Все объясняется тем, что люди, благодаря многочисленным научным исследованиям, поняли, что излишняя химия в почве накапливается в растениях, которые на ней растут. Употребляя такие растения в пищу, мы вводим их в свой организм, который может весьма неадекватно отреагировать на это. Вспомните, как вы себя чувствуете после того, как попробуете первые свежие овощи, которые в огромных количествах появляются на рынке уже в апреле. Для активизации их роста и скорейшего получения урожая в избытке используются азотные удобрения, которые растения преобразовывают в нитраты. Именно они провоцируют многочисленные отравления у тех, кто спешит избавиться от весеннего авитаминоза и покушать молоденьких овощей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок