Внесение минеральных удобрений


Огород без хлопот
Все больше современных дачников и тех, кто имеет свой сад и огород, в своей работе прибегают к принципам органического земледелия. Они признают, что применение ядохимикатов при выращивании растений приносит немало вреда, однако внесение минеральных удобрений все еще считают нормой. Хотя они согласны с тем, что от бездумного и чрезмерного внесения таких удобрений пользы тоже мало, но они уверены, что если соблюдены нормы внесения минеральных удобрений, ничего плохого не случится. Но как можно быть уверенным в том, что эти нормы действительно безопасны для человека, да и вряд ли эти самые нормы известны обычному садоводу или дачнику. Хотя многие из них, в свободное от работы в саду и огороде время изучают специализированную литературу и периодические издания о том, как увеличить урожай с участка, сделать работу на нем более эффективной. Здесь вполне может содержаться информация о том, какие дозы внесения минеральных удобрений на единицу площади необходимы для получения нужного эффекта.

Однако чаще всего в подобных материалах не упоминается о том, для каких почв актуальны изложенные рекомендации. Вот почему можно засомневаться в том, что нормы внесения минеральных удобрений в вашем конкретном случае себя оправдают. Кроме того, сам владелец участка зачастую не знает особенностей состава его почвы, поэтому чаще всего все определяется методом «на глазок», в частности и дозы внесения минеральных удобрений. Ведь не только свойства почвы являются определяющим параметром для их расчета. Важны также погодные условия, флора и фауна почвы.

В некоторых случаях, особенно если необходимо обрабатывать огород внушительной площади, для способствования росту растений используют машины для внесения минеральных удобрений. Это помогает внести определенное количество удобрений и распределить их в почве. Но подобная технология внесения минеральных удобрений не дает возможность контролировать, какое их количество внесено. Вот и получается, что в подобной ситуации добиться, чтобы дозы внесения минеральных удобрении соответствовали нормам практически нереально.

Кроме того мало кто принимает во внимание то, что для того, чтобы обеспечить оптимальные условия роста растений важнее не количество определенного химического элемента в почве, а то, в каком виде он там находится и насколько доступен для корневой системы растений. Питательные компоненты почвы растения поглощают комплексно, поэтому переизбыток одного из элементов может сказаться на потреблении остальных полезных веществ. Правильно рассчитать необходимость в том или ином элементе в определенный момент времени практически нереально. Для этого пришлось бы постоянно анализировать химический состав почвы, так как он постоянно меняется в силу влияния множества факторов.

Природа предусмотрела способность растения самостоятельно регулировать собственное питание, которое совершенно не зависит от машины для внесения минеральных удобрений. Если «заставлять» растения питаться так, как вы решили, они утрачивают эту способность.


Теги: байкалэм


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок