Применение препарата Тамир в Свиноводстве


Бичом свиноводческих ферм является отвратительнейший запах, который распространяется вокруг свиноферм в радиусе нескольких километров. С помощью ЭМ-технологии удалось  добиться  потрясающего результата в избавлении от  специфических запахов на свинофермах.

ЭМ-препарат «Тамир» работает на основе бактерий, которые питаются продуктами жизнедеятельности свиней, разлагая их на безопасные органические непахнущие вещества,  используемые в дальнейшем, как удобрение высокого качества. Орошение  всех загрязнённых поверхностей помещений приводит к уничтожению зловонного запаха и   улучшению микроклимата

Способ применения ЭМ-препарата  «Тамир» предельно прост. Применяется он с добавлением патоки. Раствор приготавливается работником свинофермы из расчёта патока и препарат «Тамир» 1:1. К данной смеси добавляется 250 мл воды. Использование раствора производится методом распыления. При сильном загрязнении поверхностей используется раствор раз в 3 дня или раз в неделю из расчёта на каждый кв.м 1-2 литра. После уменьшения запахов обработку можно осуществлять несколько реже( 1 раз в декаду).

Пример №1:
Практическое приготовление раствора может осуществляться следующим образом. Сначала необходимо сделать раствор препарата «Тамир» в тёплой воде и патоки также в тёплой воде. И того  и другого компонента берётся по 1 литру. После растворения, полученные растворы смешиваются, и общий объём окончательного готового раствора доводится до 250 литров обычной живой водой, без  дезинфектантов любого рода.

Для улучшения эффектаполученные первоначальные растворы патоки и «Тамира» желательно смешать и в таком виде продержать несколько дней, обычно 1-2 дня, в закрытой таре, и только после этого заливать водой до окончательного объёма. Готовый раствор годен  к в течение четырёх дней, поэтому после такого способа настаивания, он должен быть использован максимум в двухдневный срок. При положительном эффекте запахи уменьшатся, и в дальнейшем, возможно, использовать  раствор в меньших концентрациях(1:1:500).

Также можно использовать метод разбрасывания в тех случаях, когда используется нестойловый способ содержания животных, а также при нарушенной вентиляции помещений. Суть метода заключается в следующем. На опилки, которые служат подложкой для животных, насыпается корм и подливается раствор «Тамира». Для завершённого ферментативного процесса создания безвредных органических удобрений необходим аммиак, который в достаточном количестве добавляется свиньями в виде мочи. Пища растаптывается, происходит перемешивание всех компонентов и, в конце концов, создание  органического удобрения высокого качества. При этом здоровье работников и животных вне опасности, так как вредоносные испарения аммиака больше не витают в воздухе.

Препарат «Тамир» может применяться в питьевой воде, которую употребляют свиньи. Результатом такого питья является выход навоза с изменёнными в лучшую сторону качествами: без запаха, с повышенной скоростью разложения.
Для  ускоренной ферментации можно использовать более концентрированный «умноженный» раствор: 1:1:100.
   
Пример №2:
Рассмотрим получение «умноженного» раствора. Для него требуется 1литр патоки, 1 литр «Тамира» и 100 литров воды. Последовательность добавления компонентов такая. Литр патоки смешивается с 5 литрами воды и полностью растворяется в ней. Затем доливаются остальные 95 литров, после чего  конечным этапом, добавляется в получившийся раствор «Тамир». Окончательный раствор  методично перемешивают. Как в приготовлении предыдущего раствора «умноженный» раствор можно оставить на несколько дней герметично закрытым, чтобы произошла реакция  «Тамира» и патоки, но так как годность раствора не превышает трёх дней с момента приготовления и при  нарушении сроков реализации потеря его эффективности очевидна, раствор применяют сразу же.

Существует  замена «умноженного» раствора при очистке ёмкостей и помещений, содержащих отходы жизнедеятельности животных свинофермы. Это использование смеси патоки и «Тамира» в 1:10000 части объёма обрабатываемого помещения или резервуара.

Для эффективного очищения необходимо взять патоку и ЭМ-концентрат «Тамир» в равных частях. Патоку развести водой, добавить концентрат. Всё размешать и распылить на предназначенной для очищения поверхности. Следует помнить, что данный препарат никоим образом не может сочетаться с любыми химическими дезинфицирующими средствами, так ка последние уничтожают необходимые для ферментации бактерии. Ежелидезсредства применяются,  «Тамир» смешивается с водой и добавляется в очищаемую ёмкость.  Устранение запаха будет происходит, но немного медленнее. Поэтому  при постоянном применении ЭМ-концентрат «Тамир» лучше отказаться от применения химических дезинфицирующих препаратов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Обратите внимание

*Цена указана со включённой скидкой, актуальна для всех клиентов. Скидки по дисконтным картам не суммируются.


При заказе на сумму свыше 5000 рублей:
- Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
- При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.

Самые популярные Еще
Концентрат для защиты растений Эмикс
Оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие, ускоряет сроки созревания плодов.
Подкормка для растений сухая Эмикс (Ургаса)
Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества.

2012-2016 Copyright Байкал-ЭМ
Биоудобрения для Вашего сада и огорода.
По всем вопросам пишите нам на почту.
Информационный центр:
Информационный центр:

Закажите обратный звонок